Musikverein Steißlingen

Der Musikverein Steißlingen ist seit seiner Gründung im Jahre 1856 ein wesentlicher Kulturträger in unserem Ort und hat großen Anteil am gesellschaftlichen Leben. Verschiedene Feste und Veranstaltungen sind ohne die Mitwirkung unseres Vereins nicht denkbar.

Mit unserer Altersabteilung der "Flotten Spätlese", der "Blue Monday Bigband", der "U21" und den Jungmusikern im "Jugendblasorchester" umfasst der Musikverein Steißlingen ca. 100 musizierende Mitglieder.

Die aktive Kapelle, die in der Oberstufe spielt, zählt zur Zeit über 60 Musiker/innen. Ihr Können haben diese Musiker bei den letzten Frühjahrskonzerten, sowie an verschiedenen Wertungspielen des Blasmusik-Verbandes, die mit hervoragenden Erfolgen absolviert wurden, unter Beweis gestellt.

Das ganze Jahr über sind wir bei kirchlichen und weltlichen, öffentlichen und privaten Anlässen im Einsatz. Hierbei wollen wir unserem Publikum die Blasmusik in allen Variationen vorstellen. Blasmusik der konzertanten und unterhaltenden Art, traditionsreiche Marschmusik sowie moderne Rythmen einschliesslich des Pop- und Filmsounds gehören zu unserem Repertoire.

Neben dem gemeinsamen Musizieren kommt auch der Kameradschaft im Verein eine äußerst große Bedeutung zu.

Adresse:Musikverein Steißlingen
  Harald Fürst