Flotte Spätlese

1998 fand sich eine Gruppe von Ehrenmitgliedern zusammen um wieder gemeinsam zu musizieren. Unter der Leitung von Manfred Horber wurden traditionelle Stücke der Blasmusik, Polkas und Märsche, in der kleinen Gruppe (die ältesten sind über 80 Jahre alt) eingeübt. Ehrenvorstand Edgar Streit übernahm die Rolle des "Obmanns" bzw. Managers der Gruppe.

Da in diesen Musikerkreisen gerne ein guter Tropfen Wein getrunken wird, war auch bald ein geeigneter Name für die Musikabteilung gefunden: Die flotte Spätlese.

Unter diesem Namen, mit gekonnt vorgetragener Musik, haben sich die zwanzig Musiker und drei Musikerinnen unter der musikalischen Leitung von Gerhard Kornmayer inzwischen einen hervorragenden Ruf in Nah und Fern erspielt.

Ihr vielseitiges Repertoire der Blasmusik, dass sie bei den verschiedensten Anlässen vorgestellt haben, findet bei alt und jung großen Anklang.

Adresse:Musikverein Steißlingen
  Harald Fürst